2021年01月12日 星期二       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
200多家海外知名媒體關注三亞旅遊市場

  本報訊(記者 李少雲 袁燕)2021年伊始,境內外多家媒體就高頻關注三亞旅遊動態。1月11日,記者從三亞市旅遊推廣局獲悉,近日美通社發佈英文深度分析稿件《Hainan's Sanya Looks to 2021 as Its Tourism Sector Rebounds》(海南三亞旅遊業有望在2021年進一步發展),向海外讀者介紹了三亞旅遊資源和旅遊市場恢復及發展情況。

  稿件發佈後,美聯社、法新社、日本共同通訊社、韓聯社、每日先驅報、商業內參、雅虎新聞等全球200多家知名媒體及傳播平台進行轉載報道。

  該報道指出,2020年三亞憑藉自貿港建設、離島免税政策紅利等,以及三亞市旅遊推廣局契合時機的各種主題持續助推,在後疫情時代的旅遊業復甦和旅遊經濟增長等方面為全國乃至全球的旅遊目的地樹立了標杆。三亞旅遊業自2020年5月開始穩步復甦,更是從第三季度起,過夜遊客人數和旅遊總收入同口徑比基本持平。特別是在去年中秋國慶“雙節”黃金週期間,三亞接待遊客同口徑比增長12.69%,旅遊總收入同口徑比增長39.33%。2021年的元旦假期,實現旅遊總收入9.64億元。如今,中國濱海旅遊度假勝地三亞在擁有得天獨厚的濱海旅遊度假資源的同時,正積極強化區域旅遊配套升級,以其舒適的環境、完善的配套設施、貼心的旅遊服務等,在新的一年迎接中國乃至世界遊客的到來。

  據瞭解,此次報道通過中文、英語、法語、德語、日語、韓語和俄語進行了轉載發佈。據初步統計,境內外累計觸達受眾超過20億人次,進一步提升了三亞的世界知名度和國際影響力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:深入學習宣傳貫徹十九屆五中全會精神
   第03版:三亞·綜合
   第04版:專題
   第05版:瓊南新聞
   第06版:中國新聞
   第07版:國際新聞
   第08版:體育新聞
習近平致電祝賀金正恩被推舉為朝鮮勞動黨總書記
深入學習堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神 確保全面建設社會主義現代化國家開好局
200多家海外知名媒體關注三亞旅遊市場
沈曉明馮飛就做好低温天氣應對工作作出批示
三亞本週氣温“冷熱交替”
堅持黨建引領鄉村振興 立足實際積極探索創新
海南居民將告別“拎包囧途”
導讀
報頭